а я с поникшей головой...

Олег Жгулев
Ты где-то в небе над Москвой,
а я, с поникшей головой,
борюсь с неистовою грустью,
борюсь, дурак, с самим собой.

Я допустил. Нет. Я так сделал,
распорядился неумело твоею и своей судьбой.
Ты - в отпуск к морю полетела,
а я - с поникшей головой,
пытаюс красить черный белым.

Я проклят гранями стакана,
затерян в дыме сигарет.
Прости мне восемь дней обмана,
хотя и дню прощенья нет.
Я все исправлю, обещаю,
ты только снова будь моей.
Вернись. Я, правда, так скучаю
в плену холодных простыней.

Жена моя, любовь и муза,
вернись в наш северный дуэт.
Я здесь куплю тебе арбузы.
Мы здесь устроим лето лет...