Она улетает, а я остаюсь...

Олег Жгулев
Она улетает, а я остаюсь
и сыплет из глаз легкой струйкою грусть
и сердца биение - волны тревоги,
еще полшага и подкосятся ноги.
Она улетает, а я остаюсь
и льется из глаз бурной речкою грусть.

Домой не хочу.
Там пустынно и тихо.
Там в окна стучится отчаянья лихо.
Там в спальне
в безмолвных тонах фиолета
лишает меня, одиночество, света.
И в тьме полуночной я слышу, как-будто
Любви недопитой гуляют минуты.

Скажи же, о Господи, эти мученья
доколе слезами мне запивать?
Я каюсь, прошу на коленях прощенья,
верни мне ее, оберни время вспять.
Ну сделай хоть что-то...
Неужто не слышишь?
Ужель я так грешен в поступках своих,
что нет мне прощенья?
Душа ж еле дышит,
лишь тихой молитвой читая мой стих.

Я больше не плачу,
я должен быть сильным.
Иссох океан под названием "грусть".
Грустинки попрячу и с маской "Я сильный"
в пустую квартиру несмело вернусь.
Вернусь, и в безмолвных лучах фиолета
в чуть теплую ложь простыней окунусь.

Душа догола перед страхом раздета.
Она улетает, а я остаюсь...