Нас - 99 процентов!

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

В каждом долларе -
 100 центов...
Нас же -
99 процентов!

Если каждому нашему
дать цент -
Вашим достанется
лишь процент.
Хоть полицай ты -
(бывший мент),
Хоть сам президент -
а ля резидент...

И тунеядствующему элементу,
И любительнице абсента,
И горластому диссиденту,
И безгласному монументу,
И крышующему "доценту".

И у кого на Олимп -
абонент,
И сауна-банька
размером с Ташкент,
И престижный
оксфордский акцент,
И кто непроницаем,
как пятисотый цемент,
И кто в нужном месте -
в нужный момент...

И  для кого ближний -
хлам, экскремент,
И кто над человечеством
творит эксперимент...

Вас скопом, ребята,
- всего лишь процент,
И доля на нос -
один цент.

Какие ещё
нужны аргументы?

Хай, обойдёмся
без комплиментов.

Увы, не ваши...

  99 ПРОЦЕНТОВ