октябрь в пыль

Алис Кискис
все твои скромности,
скованности
твоей души
колкости

лопнувшие сосуды глаз
разорванность твоих струн
все это не твои загоны.
а он, он просто лгун
он жил на приказах

ты нарушала законы.

он не думал о твоих тонких руках,
о летнем ветре по светлым волосам
об отголосках ретро в твоих улыбающихся красных губах,

что после каникул по европейским городам
салон его машины тобой насквозь пропах.

уезжай из сырого города
укрывай кота и себя в плед,
в твоем деревянном доме
круче смотрится после холода
чистый
смоляной
теплый
рассвет.



и то что ты скуришь все наши косяки
не избавит тебя от убитости
хотя, черт знает, алис, может, забудется твоя ядовитость
кошачья дикость,
то что ты исправишь все свои косяки

зато я поржу над тем, как ты молоко пролил,
над попсой в айподе,
дробовик на взводе
а ты все изводишь

октябрь - это твой старомодный пыльный винил