Котопёс

Лера Мурашова
Нету будки, нету дедки,
нету внучки с бабкою,
нет ни принца, ни кареты
с золушкиной тапкою.

То не сказка и не шутка
русская народная,
а такая вот минутка
выдалась - холодная.

Было лето, было солнце,
золотые лучики,
а теперь в любом оконце
лишь дожди да тучки.

Как-то всё с погодой хуже
на земном на шарике,
вот - сидим с тобою в луже,
словно два клошарика…

Ладно, вместе веселее,
вместе, значит – выживем.
Нам найти бы батарею
хоть в какой, да в хижине.

Нам с тобой найти бы ужин,
то-то было б радости!
Люди! Никому не нужен
Котопёс покладистый?

Написано для конкурса ФотоАртБлиц 12 октября - анонимный
http://www.stihi.ru/2011/10/12/1429