Заклятый друг

Екатерина Балахонова
Я не лучший воин, что даже странно.
Берегу мордашку от всякой раны,
Выбираю путь - ну, хотя бы санный -
Никаких тебе ассасинских штук.
У меня в тарелке - икра и роллы,
Поутру всё реже вопрос рассола,
И в семейной жизни лихое соло
Под дуэт сточилось /причём не вдруг/.

Золотые цепи - предел желаний
/Надо греть ладони в чужом кармане?/.
Я ему мурлычу то sweet, то honey,
Если рядом оба - и он, и ты.
Обхожу подальше, тебя не тронув, -
Ты смешной соперник моей короне, -
Ну а что до слухов, они не тонут.
(Равно как и ведьма твоей мечты).

Моя страсть к тебе - как удар кинжала.
Но скажу по чести /которой мало/,
Что ещё не раз под тебя упала б, -
Был бы этот мир хоть чуть-чуть прочней...
Мы воюем слепо, вдали от фронта,
Натянув гламур, пропитавшись понтом.
...Ты имел меня, хоть лежал на ком-то.
Я была не с ним эту сотню дней.

_____
По зиме - Египет, под осень - свадьба.
На косые взгляды пора плевать бы.
У твоих - пружины, у наших - шайбы,
Но и то, и это - порочный круг.
Никаких депрессий. Тем паче - боли.
Я давно сменила везде пароли.
Он любовью платит за верность роли, -
А вот ты не можешь, заклятый друг.

17 октября 2011