Не поют уже пташки совсем

Алла Аленина
Не поют уже пташки совсем,
певчих нету - дорога на юг,
а оставшиеся снуют
во заботе своей к зиме.
Вскрики хриплые чаек тоскливы
и пронзителен крик воронья,
воробьишки несуетливо,
деловитость у воробья,
жизнерадостен, точен и меток,
прыг-прыг-прыг, а успел, погляди,
всех обставить! Чирик-чирик,
и не рыщет, не суетит.
Вот малышечка пташечка ладная,
ей как всем, и труднее всех,
ах воробушек, обожаю я
воробьиный с хитринкой смех.

16 октября 2011
_________________________