Женщина

Екатерина Ноль Оптимизма
Забыв о надежде, я помнишь, кричала?
Что можно любить тогда я не знала.
На крыше сидела, болтая ногами
И, стыдно сказать, я сорила деньгами.
Босая не слышно меня ночь обнимала-
Она ведь во всем меня понимала.
И звездами небо ласкало меня,
Так тихо и нежно ни в чем не виня.
Луна же глядела с легким намеком,
Как будто меня осуждала с упреком.
А я все сидела, роняя вниз слезы,
Они становились росою у розы.
Природой согретая теперь я молчу-
Я боли не знаю и в ночь не кричу,
А ночью блуждаю по крышам домов
Я всех обнимаю, даря много снов.
Лишь ярких фантазий дарю хоровод
И ночь обещаю я жить без забот.
Я фея иллюзий. Я призрак мечты.
Я пристань надежды и доброты.
Как ночь понимаю ласку даря.
Как небо я знаю кто такая заря.
Я звездами вижу чужие дела.
И я как луна тебя поняла.
Журчаньем ручья я тебя успокою.
Под шум дождя дверь снов я открою.
Я всадник природы. Я дева души.
И каждому в ухо шепчу: «Лишь дыши!»
Я боль забираю, оставляя взамен
Живительный сон и волну перемен.
Любить я умею мелодией скрипки,
А солнца лучом я исправлю ошибки.
Совсем растеряв сущность свою
Поверь, я не знаю, где я живу.
Я здесь и ни где. Я жизнь и мечта.
Я зло и надежда. Я лесть, доброта.
Я - правда и ложь. И боль я. И муки.
Я дьявол пороков. Я ангел разлуки.
Я вестник веры и желаний.
И серенад. В любви признаний…
Я это все, но какова?
Я просто женщина. И я жива!