Ключи

Екатерина Ноль Оптимизма
Камердинер, ключи
Подари от разлуки!
Почему ты молчишь?
Или мало той муки,
Что ты мне причинил
Своим тихим укором,
Своим хитрым намеком,
Своим яростным взором.
Седовласый старик
Мне ответил с тоской:
« - Видишь – это ключи
И их путь непростой.
Этот ключ впопыхах
Подарила весна.
Его участь наполнить
Всех любовью сполна.
Этот ключ торопливо
Мне оставило лето.
В сердце каждого мир
Поселив без билета.
Этот ключ не спеша
В письме осень прислала.
Он откроет дверей
В этом мире немало.
Дружба. Счастье. Удача. И,
Наверно, Успех.
Если будешь стараться
Откроешь радостный смех.
А вот этот вот ключ
Отдала мне зима.
Его тайну и дверь
Не сказала она.
Может он от разлуки –
Я не знаю ответ.
Но отдать я тебе
Не могу его. Нет!»
Где же взять нужный ключ?
Ты скажи мне, мудрец!
Пусть разлуку он скроет
В изумрудный ларец.
« - Ключ свой найти
Тогда лишь сможешь,
Когда всю ложь и фальшь
Ты в сердце уничтожишь.
Избавившись от ревности и мести
Ты будешь чистая душой.
Запомни: этот путь
Не может быть простой.
По узкой маленькой тропе
Среди отвесных скал…
Найдешь того кто
Как и ты
Свой ключ давно искал.
Идеальную жизнь
Вместе вы обретете.
В этой жизни разлуку
Ни когда не найдете.
В белом платье с фатой
Ты пойдешь под венец.
Своим любящим сердцем
Ты закроешь ларец».
И ушел мудрый тот старик
По винтовой лестнице в сад.
И унес он с собой ключи –
Их хранить он безмерно рад