Осенняя лирика

Вячеслав Рюмашкин
Мне осень нравится вдвойне
Мы помним все, что было лето
И в сентябре и в октябре
Так надо вспоминать об этом...

Но осень всё собой затмит
Ту зелень трав и птичий гомон,
Природу всю благославит
На зиму снежную и холод.

Отправит в  тёплые края
Клин журавлинный, стаи уток
И красотой своей маня,
Меня разбудит ранним утром.

Опять шагаю по-утру
Под золотистым листопадом.
Поверьте мне, я не совру
Со мной шагает осень рядом...