Путь часто наш не безупречен

Полякова Наталья 50
отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/08/17/2754


Путь часто наш небезупречен, Господь, что бдит в воротах Рая,
взвалил разлуку нам на плечи, чтоб ощутили встречи радость..

Всегда быть рядом - это счастье? В неразберихе повседневной
души тускнеет сопричастность, всё вызывает приступ гнева..
От этого куда бы деться? Бегут, от распрей и от споров,
вдохнуть амбре заморских специй, миндальных глаз увлечься флёром..

А после, ноги все изранив о камни чужеземных трактов,
под крылышко своих избранниц назад спешат, к родным пенатам.
Готовы тотчас возвратиться, довольствуясь ничтожно малым -
обнять колени в тонком ситце.. Спешат на поезд запоздалый..

Хоть есть, что преданны и верны, в век инноваций трудно очень
в плену не оказаться скверны, не поддаваясь сети ловчей.