Концерт

Александр Протасов
Русланова пела народу -
Танкистам, саперам, стрелкам...
«В такую шальную погоду
Нельзя доверяться волнам...»

Погода, и вправду, ни к черту -
Поземка лихая мела.
Машина с откинутым бортом
Актрисе эстрадой была.

И тучи нависли, как льдины,
Закрыт пеленой горизонт,
За рощею ухали мины
И лаял взахлеб пулемет.

И было чего опасаться,
Но голос грудной продолжал:
«Поедем, красотка, кататься,
Давно я тебе поджидал...»

Над лесом взлетая высоко,
Вдаль песня меня увела.
Моя же родная красотка
В разрушенном Брянске жила.

1985