Я пою о родине. нет страны чудесней

Александр Протасов
Я пою о Родине. Нет страны чудесней.
Человек без Родины - соловей без песни.
Родина - младенчество, дом родной, дубрава...
Родина - Отечество, вся моя держава.

Эх, отчизна милая! Сторона родная,
Русь моя великая без конца и края.
Нет тебя вольготнее, нет тебя чудесней!
Человек без Родины - соловей без песни!

1985