Командировочный романс

Юрий Телеш
Почему в нашей жизни идёт всё не так?
Или, может, не всё безнадёжно напрасно?..
Почему слишком часто семейный очаг,
Не сгорев до конца, обещает погаснуть?

А так хочется счастья, не много – чуть-чуть,
Женской ласки и страсти, отбросив сомненья.
И в объятиях неги устало уснуть
На вершине блаженства и сверхнаслажденья.

И пускай две души запоют в унисон,
Забывая про все их мирские заботы.
И пускай бесконечностью кажется сон
Той небесной любви и волшебной свободы!..

А когда я домой вдруг приеду опять,
И мой маленький сын подбежит мне навстречу,
Я, прижавшись к нему, с грустью лишь вспоминать
Буду запах волос твоих, губы и плечи…

6.06.2009