В атаку подняться

Арина Чупина
Идет артобстрел, все рвется на части,
Земля взлетает в небо и стороны.
Кровавое месиво железа и плоти,
Кружат над полями сражения вороны.

Говорят: «Пуля – дура и бьет вслепую».
Ну как в атаку можно подняться?
Солдат умом понимает, что надо,
Но если смерть! Как с жизнью расстаться?

В душе борьба... не на жизнь, а на смерть.
"Хочу" и "надо" столкнулись лбами.
Мальчишке хочется жить и завтра,
Под этим солнцем, этими небесами.

Рядом друг... получил пулю,
Ударило в грудь, разорвав сердце.
Лежит пацан, глаза в небо,
Он в вечность уже отворил дверцу.

А ты в окопе, стучит в горле,
Голова горит и воздуха мало.
Взводный кричит: «Вперёд! В атаку!»
В глазах, от команды темно стало.

Но надо подняться и идти в атаку,
Не важно, что молод, что жить охота.
И став во весь рост, с криком, и шумом,
Идет на штурм царица-пехота.