Любовь, которая сильнее смерти

Дмитрий Тиханов
Засыпая, старик вспоминал
Ту, кого он любил больше жизни.
Был он молод когда и удал,
Не забудет ее он до тризны.

Вспоминал, как мальчишкой еще
Целовал ее ранней весною,
Как к груди прижимал он ее,
И слова "вечно буду с тобою".

Вспоминал он их первую ночь -
Ночь блаженства, восторга и счастья.
Те мгновения умчалися прочь,
В его жизни давно лишь ненастье.

Вспоминал, как кружась и целуясь,
Танцевали под летним дождем,
Как, красою друг друга любуясь,
Объяснялись в любви жарким днем.

Как лежали они на песке,
Загорая у берега моря,
Как в деревне купались в реке...
Птицы две, что кружат на просторе...

Вспомнил страшное утро старик,
Когда смерть ее их разлучила,
Как издал он пронзительный крик
Над ее одинокой могилой.

Ведь война никого не щадит...
Возвратился он с фронта с победой,
Но нашел лишь плиту и гранит...
А сейчас был он стареньким дедом.

Никого он с тех пор не любил,
Хоть прошла половина столетья.
Лишь ее в своем сердце хранил.
Нет таких, как она в целом свете.

Покатилась слеза по щеке,
И сомкнулись усталые очи.
Ее фото сжимая в руке,
Он уснул под опекою ночи.

И вот снится вдруг сон старику,
Что он молод, как раньше когда-то.
Сад прекрасный он видит, тропу,
По которой идет он к закату.

Сзади кто-то к нему подбежал,
И, глаза закрывая руками,
Нежным голосом тихо сказал:
"Теперь счастье всегда будет с нами".

Быстро к ней повернулся он вдруг
И глазам своим не поверил!
"Зравствуй, милая!", - " Здравтвуй, мой друг!
Я твоя, мы с тобою опять в том апреле...

Но не кончится он никогда.
Будем вечно теперь мы с тобою
В бесконечной любви навсегда
Будем жить мы и в вечном покое."

И, обнявшись, ушли далеко.
Не увидеть нам больше их с Вами.
Им теперь хорошо и легко,
Ведь хранимы они небесами.

...........................

Не проснулся уж он. Старика
Бездыханное тело лежало.
И холодная старца рука
Фотографию милой сжимала...