Из жизни листьев

Ольга Волкова -Кудрина
Уснул листок. Краса навечно
Его в ту Осень отцвела.
…А был так молод! Как беспечно
Кружила голову Весна!
Он Солнце пил. Ветра играли
С ним, обдувая и маня
Примкнуть к полёту птичьей стаи.
Тот лист так радовал меня!

Весна и Лето отлетели,
Как сон прекрасный. И опять
Дождями окна запотели.
И уж не хочется летать…
Лист принял всё. И терпеливо,
Созревши, снова ветра ждал,
Чтоб в Путь последний свой – к р а с и в о –
Он на земь в октябре упал.

17 октября 2011г.