В скрадке1

Сергей Сметанин
Что соседи находят в охоте?
Я такого и с маслом не ем.
С ружьцом на продрогшем болоте
Что я делаю здесь и зачем?

То не облако в ласковой сини,
Где закат нынче изжелта-ал —
Лебедь машет крылом над Россией —
Знать, от стаи бродяга отстал.

Ты откуда, мой друг, прилетел-то?
Здесь давно за погостом погост.
И Россия, как черный риэлтор,
Всё решает квартирный вопрос.

Эх, тоска! Эти кочки повсюду!
Несбродившее чувство вины...
Я стрелять тебя, братец, не буду.
Прощевай, улетай до весны.

1 Скрадок — укрытие для охотника, вроде шалаша.