Пахнет молоком топлёным

Сергей Соколов
Пахнет молоком топлёным,
Слышен женский смех в овине…
Был бы я прекрасным клёном,
Убежал бы к той рябине!

К той кокетке-недотроге,
К той рябине одинокой,
Что скучает при дороге
У избушки кособокой.

В луговине бродят кони.
Сел на травы бледный иней.
Из земли бы вырвал корни
Да прильнул бы к той рябине!

Москва
15 июля 2001 г.