Поедем!

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (Е.В.Л.)

              *   *   *
               
Поедем...
Пусть сердце звонком дребезжит
На Питерском старом трамвае,
Туда ,где линялого неба дожди,
С дворцов позолоту смывают...

Туда, где мечталось тебе тяжело
Меж долгом и хилой любовью,
Где жил, где рука согревала перо,
Макая в чернильницу с кровью...

Поедем...
Бульдожий у времени нрав
Пусть ангел бубнит: "Аллилуйя!"
А город мосты, как ладони подняв,
Ночами за жизнь голосует...