Вынув острую шпагу

Лина Томчи
У меня есть враги и друзья.    
Мне  на всё чувств  глубоких хватает.   
Много в сердце горячем  огня.
Счастье звёзды в глазах зажигает.
Не заслуженных много обид,      
К сожалению, вдруг   получаю.   
Сердце злобы  огнём возгорит.
Поразмыслив, врага я прощаю.
И повсюду,  где б я ни была,      
Ангел мой выступает в защиту,   
Иногда замолкает струна
Я   вступаю с  недугами  в битву,
Отточив свой язык, как перо,      
Вынув острую шпагу из ножен.   
Защищаться мне  словом  дано.
Подсознаньем  в стихах  код  заложен.
Много боли пришлось испытать.   
И не мало излить слёз солёных.      
Зла желала родная мне мать.
Был в груди каждый нерв  оголённый.
Одиночеством скован был дух.
В теле сильная  боль ощутима.
Раздражало жужжание мух.
На лице моём всё было зримо.
Шла  печали за мной всюду тень.      
Я в себе, как  улитка замкнулась.
Но однажды настал светлый день.
Вдруг, как птица,  душа встрепенулась.
В дом ворвалась любовь на постой,
Сладким  чувством  меня  награждая.               
Стала в рост я вставать  пред бедой,    
Дух Геракла  в  себе ощущая.

16.10.2011