Спиралью исчерчен пергамент...

Татьяна Ульянина-Васта
Тело под тонкою кожицей —
Спиралью исчерчен пергамент.
Может не тело? Душа? Кадуцей?
Тихо ползущий по жезлу. Адвент?

Как корневая система пробилось
В бледном мерцанье экрана
Твоё естество.  Монотипия. Ось
Посиневших сосудов  и прана

На вдох и на выдох,
От мрежи до мрежи.
Вдыхаю твой вечный исток,
И ветер дыхания свежий

Несет эти волны – глоток,
Исчезающей жизненной сини,
Вливается в горный поток;
И тает в тумане улыбкой богини

Тот мир, что разорван
На жалкие ниточки струн.
Немеющей плоти раскроен сафьян.
В глазах остывающих черточки рун.


Надя Рушева "Апполон и Дафна"