Война с собой

Хрень Такая
Под размеренный ход жизни
Крепчает моя паранойя,
Скользким упрямым слизнем
Подползает в упор по обоям,
Оставляя следы на обоях.

Обои боятся влаги,
Они вздуваются шаром,
Узоры теперь - баги,
Навеянные кошмаром,
Вчерашним ночным кошмаром.

Кошмарный выдался вечер,
Отчаянье и сигареты,
Которые в тему крепче
К сегодняшнему поэту,
Тоскующему поэту.

По эту сторону всегда я,
А за дверями поет ночь,
А под окнами рыдает земля,
От холода не успев прочь,
Бесконечно желая прочь

Впрочем, смиряются все
После пары прожитый войн,
Принимая жизнь в колесе
За свободу от массовых бойнь,
Под страхом смертельных бойнь.

Боль управляет всем,
Страх - это та же боль,
Еслиб только я был нем,
Мог пытаться сдержать вой,
Безнадежный бессмысленный вой.

А я, пожалуй, пойду на войну с собой.