К Ларисе Часовской

Ирина Собишина
Когда посыплет снег,
Когда придёт мороз,
Когда Величество зима
Развесит кружева….
Вздохнётся глубоко,
Вздохнётся так легко,
И взглянется без слёз,
То будет, а пока….

Сегодня вечер хмурый,
Не клеится, не вяжется,
И кошка раскатала
По комнатам клубок,
И даже телефона
Мелодия грустнючаяя,
Простужено, надсадно
Звучит дверной звонок.

И ветер гудит мерзко,
До утра ещё долго….
Давай всё переменим,
Чтоб дело было впрок.
Устроим милый праздник,
Салатиков покрошим,
И сладкий, очень вкусный,
Мы испечем пирог.

И к чёрту непогоду.
Сыграю тебе Листа.
А хочешь, что из Шуберта?
Шопена, наконец!
А впрочем, лучше Грига…
К Элизе! Ну, пожалуйста!
Да, вот и улыбнулась,
Дружок мой, молодец!

Пока бушует ветер,
Пока дождь хладный хлещет,
Пока лист полинявший
Приклеен на стекле,
Вздыхается глубоко,
Вздыхается так тяжко,
Одна лишь безысходность….
И так… не по себе….
  _____________________