14 Октября праздник яйца

Стрельцова Валентина Ивановна
Много праздников на свете,
Знают взрослые и дети.
Праздники народные
И международные.
Нету праздникам конца…
Даже праздник есть яйца!
Очень праздник интересный
И к тому ж весьма уместный.
Много лет ведь споры шли,
Когда яйца к нам пришли.
Спор, конечно, не решился,
Но хоть праздник появился.
Яйца разные бывают по размерам и цветам,
Все ли яйца можно кушать? Не известно это нам.
Знаем, страусы несут яйца ого – громные,
Польза в них большая есть и они – съедобные.
Если сделаем омлет
Всем нам хватит на обед!
Население страны накормить сумеем
И ещё – куриным гриппом мы не заболеем!