Трепещут листья тополей...

Серик Устабеков
***
Трепещут листья тополей
На фоне ярко-красной глади,
И стая серых журавлей
Летит куда-то на закате.

Остроконечный, чёткий клин
Людей притягивает взоры,
Хотя для всех знаком с картин
И не способен вызвать споры.

Но вновь художник взял картон,
Чтоб написать этюд о небе
И, словно грёзам в унисон,
Рисует брошенную лебедь.

Она отстала от своих,
А быть одной всегда тревожно.
Судьба не жалует больных
И бьёт порой неосторожно,

А тут и осень, как назло,
Разложит новые пасьянсы,
Но в них отсутствует тепло
И перспектива ренессанса.


17 октября, 2011.

(Из неизданного...)