Ах, маленькая пешка...

Серик Устабеков
***
Ах, маленькая пешка,
Куда тебе бежать?
Ведь наши дни - насмешка
И горечи печать,

Проявленные снимки
Несбывшейся любви,
Когда две половинки
Привычно неправы.

Пусть хочется без боя
Прожить не так, как все,
Но вновь шагая строем,
Ты грезишь о ферзе.


10 октября, 2011.

(Из неизданного...)