ВЕСЬ Я НЕ УМРУ

Станислав Голованов
Маята.
В каждом из нас
До срока дремлет
Аппендикс.
Вдруг боль - свет -
Слёзы из глаз -
В судорге низ живота:
Джимми Хендрикс!

Кровь,
Стёкол кромки,
Пробка,
Тромб,
Траффик,
Безбожно-Божественной ломки
Бъёт хвостом
Электричества график,

Шкура,
В пупырышках шкура,
Струною
Вырвана жила,
Над тёплым
Ночным болотом
Богохульствует
Брачная песнь
Крокодила,

Его любовь
Страшна,
Его любовь
Безобидна,
Он уже видит тебя!
Так подойди
К краю
И ляг в траву
У самой воды,
Заройся лицом
В лебеду либидо,
А когда рассветет -
Чёрные егеря
Наткнутся
На тяжёлые
Пляшушие следы...

И в суеверном ужасе
Попятится
Старый лэнд-ровер:
Чур меня! Чур!
Я больше не буду...
Джимми,
Ты вроде помер?
ВУДУ!