Твой взгляд

Сергей Соколов
Снились мне ветви черёмух,
Вишенок вешний наряд.
Видел я сквозь мои дрёмы
Ласковый девичий взгляд.

Слышал пасхальные звоны
Светлых Христовых церквей,
Нам из развесистой кроны
Пел о любви соловей.

Чувствовал томную слабость,
Взоров безбрежную грусть…
Где нежных губ твоих сладость?
Что ж так тоска давит грудь?!

Где ты, любимая, где ты?
Кто обнимает твой стан?
Сгинут ли злые наветы
В День Воскресенья Христа?

Москва
12.04.2001 г.