Таня

Андрей Сванов
Имя?   Таня...  Утро раннее -
и пронзительный взгляд голубой...
То далекое лето странное
познакомило нас с тобой.
   
Может, в чем-то моя ошибка?
Или где-то звезды сошлись?
Но простая твоя улыбка
как-то вдруг изменила жизнь.

Летний день, водопада шум,
облака проплывают мимо…
Подойду к незабудке - спрошу:
Cинеглазая, как твое имя?

А потом - на краю земли,
куда осень меня заманит,
проплывут надо мной журавли -
и почудится "..та..ня..та..ня.."

Зимний вечер, вокруг тишина,
искры медленно в небе тают.
Так уютно - костер и Луна…
Лишь чуть-чуть синевы не хватает...

А весной чей-то смех вдалеке
и приглушенный голос в тумане,
даже шепот волны на песке
вдруг - лавиной срывается: ТАНЯ???