Армейские проводы

Сергей Соколов
Глаз зелёных русалочьи омуты
В обрамлении черных ресниц...
Разрешишь проводить ли до дому ты
Под журчанье ручьёв и птиц?

Хрупки плечи твои в моём кителе,
Твои волосы пахнут весной.
Да не бойся, что выйдут родители!
Ты не с кем-то, ты - рядом со мной.

Твои губы блестят мёдом липовым
Под лампадою томной луны.
Поцелуи под лунными бликами
Навевают нам страстные сны.

Пусть усыпан твой путь будет звёздами
До последнего самого дня.
Как же сладко бывает нам вёснами!…
А теперь проводи ты меня.


Москва
июнь 1998 г.