К дню Народного единства

Сергей Момджи
Всё с годом новым время дальше,
Придут к нам новые вожди,
Иль старые, в привычной фальши
Внушат, что, мол, всё впереди.

Все приспособились как-будто,
Не понимая всё никак:
Становится немного жутко,
Что над страной завис кулак.

Как дети, верим мы рассказам,
Что деньги дали. Но куда
Бюджет девался как-то разом?
Забрал чиновник - все дела.

И не заметим - нет защиты,
Другие люди к нам придут,
И напоют, что будем сыты
Или применят просто кнут.

Лишат домов, добра и чести,
И будут помыкать толпой,
И за похлёбку сухой смеси,
Быть может, пустят на постой.

Нам надо вновь объединяться,
Пожарский, Минин нас зовёт,
Вставайте за Россию, братцы,
Многострадальный наш народ!

17.10.2011г.