НоктюРн

Дмитрий Сойер
Смеясь, сбивает снова с толку
Фальшивый свет ночной звезды,
Чей лик подобен взгляду волка
В туманном чреве темноты.

Окончен бой, погасли свечи.
Здесь места нет мечте любой.
Устал я счет нести увечьям,
Как кость мне брошенным судьбой.

И слышен стук шагов за дверью,
Неясный шум в ночной тиши...
Но смысла нет в спасенье верить,
На самом дне своей души.

Рассвета нет... Кому он нужен?!
Мне эта ночь родней всего.
Но мне уже не будет хуже...
Не жду теперь я ничего.

               Сентябрь 2011