Нет иного пути

Дмитрий Сойер
Судьба такова, нет иного пути.
Назад не свернуть и с него не сойти.
На лучший исход свет надежды потух.
Но в теле остался несломленный дух.

Бойкот не имеет незримых границ
В безликой возне перекошенных лиц.
Пирует чума скользких душ в полный рост
Под светом неясных, бессмысленных звезд.

Но что я смогу сказать снова Тебе?
Когда твои годы проходят в борьбе...
Ты скоро поймешь что остался один
На этот удел было столько причин.

Ни злобы, ни боли, ни дрожи в руках,
Лишь тень безразличья в холодных глазах...
Кто должен найти, тот не станет терять.
В который раз падать, но снова вставать.
               
                2010 г.