Про Кота и кое-что крайне важное

Дмитрий Сойер
Устав от дневных, бесконечных хлопот,
Прислушавшись к шепоту ранней весны,
На крыше сидел старый, уличный кот.
В глазах отражая свет яркой луны.

Средь ночи он звезды на небе считал,
С сомнением глядя в небесную гладь.
О чем-то далеком в тот час он мечтал,
Пытаясь причины тоски осознать.

Здесь детские годы промчались кота
И юность ушла без возврата его.
Когда уже целая жизнь прожита,
В итоге уже не вернуть ничего...

На крыше познал кот как губит любовь,
Утрату надежды и боль наконец.
Противников зависть, пролитую кровь...
Лукавство, изменчивость дамских сердец...

В тоске сжалось сердце и кот вдруг взлетел
Под купол небес в свете призрачных звезд.
А ветер листвой без конца шелестел.
Остались на крыше лишь бусинки слез...
               
                2003 г.