Очень добрый бегемотик

Анна Васильева 3
Черепашка на песочке,
Греет носик, греет ножки.
Бегемотик к ней пришёл
Толстый, важный и большой.

Очень важный бегемот
Рядом с черепашкой лёг.
Он решил с нею дружить
И лелеять и любить.

Что бы черепашки носик
От лучей не обгорел
Бегемотик открыв зонтик,
Листиком прикрыть успел.

Коли насморк - он в аптеку
Капли в нос, чай с молоком
И зверям всем на потеху
На спине построил дом

Не один, а все зверюшки
Дом построили подружке -
Страус перья настелил,
А жираф крышу накрыл.

Стал носить он черепашку
На прогулку…на спине,
Под подружкину он сказку
Засыпал на животе.

Полюбила черепашка
Бегемота-добряка,
Стала ей столом и домом
Бегемотика спина.