Город Тьмы

Дмитрий Сойер
Тысячи лет на промерзшей земле
Крепко стоит, обдуваем ветрами,
Виден за многие мили во мгле,
Город, давно позыбытый богами...

Здесь продают доброту за гроши,
Здесь покупают любовь и свободу.
Правды здесь нет, лишь одни миражи,
Пропасть в пути и назад нету хода.

Люди бегут прочь из душных квартир,
Лишь тишина к ним в окно постучится.
Снова к себе их зовет ночной мир,
Сотней огней на аллеях столицы.

Рыщет по темному городу тварь,
Полная злобы и зависти черной.
Выстрел в упор или в спину удар-
В стае волков правят волчьи законы.

В замках из камня живут богачи,
Сон и покой их менты охраняют.
В грязных трущобах ютятся бичи.
Смерть средь детей, ослабевших гуляет...

Город как монстр меня поглотил.
Там где ветра в проводах злобно дули,
Я что-то важное здесь позабыл,
Место свое ища в каменных джунглях...

                Зима 2003