Как важно вовремя успеть...

Марина Попенова
Как важно вовремя успеть
Внести домой и обогреть
Птенца, щенка или котёнка,
Как будто малого ребенка.

Птенцу перевязать крыло,
Чтобы скорее зажило,
А для котёнка иль щенка
Налить из кружки молока.

Они сказать тебе не смогут,
Как благодарны за подмогу,
Но станет радостно, сынок,
Что ты друзьям своим помог!