А я на море...

Сердце Севера
Первые жёлтые листья,
Уж на деревьях пылают,
Тяжёлое хмурое небо,
Сверху дождём поливает.
А я улетаю за летом
К прозрачному синему морю,
К палящему жаркому солнцу,
К зелёному, яркому полю.
Где пальмы, высокие горы,
Где травы под солнцем томятся,
Над полем парят махаоны,
И голубянки роятся.
А ты остаёшься с дождями,
С прозрачным осенним туманом-
Ты шли мне привет с журавлями,
Что плачут над древним курганом,
Я ждать их у моря буду,
И твой привет прочитаю,
Знаешь, я тоже очень
По родной земле скучаю.
Ты не грусти там сильно,
Все неудачи растают.
Держись!Скоро приеду.
Ответ мой к тебе улетает.