Дикое время разврата...

Михаил Кривопалов
Дикое время разврата,
Нигде не обойдешься без блата,
И все хотят больше злата,
За деньги предают брата.

Все хотят счастливо жить,
С людьми богатыми дружить,
Горя не знать, и не тужить,
Поменьше проблем себе нажить.

Справедливость и правда уже не важны,
Совесть и честь никому не нужны.
Кучка больных заправляет всей модой,
И одежда людей не задается погодой.


Деньги, алкоголь, разврат,
Все это правит нашим миром,
Но не видать нам райских врат,
Пока они будут нашим кумиром.

Забытые учебники пылятся на партах,
Парни на дискотеках, пьяные в дым,
Все живут в модных стандартах,
Девчонки под кайфом, по клубам ночным.

Бандиты, ночные бабочки и фонари,
Эти улицы живут и днем, и ночью,
Говорю себе - господа благодари,
Что одна из них не будет тебе дочью.


Простор, свобода в небе ясном,
Все это - от фантастов,
Сплю бытовухи долгим сном,
Иду по городу, лицо - бесстрастно.

Холодное утро Ташкента прекрасно,
Одуванчики, травка, солнце нового дня,
Туч мало, и небо столичное ясно,
Такие вещи почти не радуют меня.

Да, увяз я в болоте бытовухи,
Дом, работа, словно страшный сон,
Да, и сегодня снова я не в духе,
Сколько еще будет продолжаться он?...


P.S.:
Я ложу свои мысли на бумагу,
Кому-то нравится, кому-то нет.
Они не про любовь, не про отвагу,
Кому-то с осуждением, кому-то как совет...