А вам не кажется...

Сергей Медведев 5
 А вам не кажется,что жизнь-полупуста,
 Что не на тех расходуем вниманье?
 И что распяли раньше всех  Христа,
 Монеты те, в Иудином кармане.

 Зачем живём мы? Запастись чтоб в впрок,
 И сыто млеть в сверканьи люстр хрустальных?
 Считать, что знаем всё,не выучив урок,
 Что прелесть жизни-не в опочивальнях.

 Великое не бралось за гроши
 И отвергало скудный дух богатства,
 Лишь алчущий за них всегда грешил,
 Чтоб скверна не осталась без пространства.

 Мир чёрно-бел.Враждуют Ночь и День,
 Парламентёры между ними,-Утро,Вечер...
 От Солнца прячет каверзная тень.
 Что делать,раз укрыться больше нечем?