Да, да, так было!

Ирина Мороз 2
Нарядилась в панбархатный вечер,
надушилась садов ароматом
и ко мне поспешила на встречу,
хоть слепою  была и горбатой.
И, скрывая свой лик виртуозно
за вуалью молочно-туманной,
распылила на атомы звёзды
и меня поманила жеманно.
Я пошла босиком по осколкам,
след кровавый за мною тянулся,
и оскалом голодного волка
улыбалась Горгона Медуза.
Улыбалась и волосы-змеи
извивались копной изумрудной,
становилась ревнивой Медеей,
колдовала над зельем пурпурным.
Колдовала и речи елеем
растекались и музыка звуков
пела речитативные  трели
Кристофа Виллибальда фон Глюка.
Преклонившись пред этой святыней
и, поверив её пустословью,
поплелась я послушной рабыней
за слепой и горбатой любовью.