Солнце вернется

Дмитрий Сойер
Тьма не сумеет Тебя запугать.
Я ведь с Тобою рассвет буду ждать.
Главное Ты до утра продержись,
Солнце вернется, Ты только дождись...

Мир, просыпаясь от серости снов,
Скуку разгонит меж спящих домов.
За горизонт злая тьма упадет,
Утро по улицам тихим пойдет.

Ужасы, жившие в мыслях людей,
Утром уйдут вслед за миром теней.
Знаю я, люди забудут о них,
Свет и тепло храня в душах своих.

Утро придет и осветит Наш мир,
Снова разгонит ночных страхов пир.
Свет всех надежд проливая на Нас,
Провозгласив Новый день в этот час...

Только сейчас пока ночь за окном,
Мрак, тишина и печаль за столом.
Взгляд, устремленный в небесную высь...
Солнце вернется, Ты только дождись.

                Осень, 2004