Ещё тепло ночами...

Сергей Блинников
Ещё тепло ночами.
                Но Борей
Задул уже
                и где-то сыплет снегом

.  .  . а я - нигде -
                меж Диваей* и Негай*
.  .  . насыпь на пятки мне .  .  .
                Да поскорей!

Побегаю,
               как было речено
Попрыгаю,
               "как встарь" -
                - когда молодый

И покручусь,
                ища Своей Свободы
Судьбы Своей
                сотку я Полотно



Тепло ещё ночами.
                Облака
укроют бивуак мой
                Одеялом -
Тумана белым
                нежным
                покрывалом
и я проснусь здоровым -
                - а пока .  .  .
.  .  . насыпь на пятки
                снега поскорей
мой милый,
                ласковый,
мой солнечный Борей

*Дивая, *Нега - реки в Латвии, притоки Даугавы с разных сторон