Осенние бульвары

Борис Прахов
Бульвар Страстной, бульвар Петровский
Одели осень в рукава…
Иду по осени московской,
Дышу тобой, моя Москва.

Люблю осенние бульвары,
Где нет приезжей суеты,
И где Москвою пахнут старой
Деревья, лавочки, кусты.

В них нет баульности вокзальной
И чёрной плесени ларьков…
Лишь неба синь в листве сусальной
На фоне белых облаков…

Тверской, Покровский, Чистопрудный,
Новинский, Сретенский, Цветной…
Здесь строчки пишутся нетрудно,
Вдали от жизни суетной.

От многолюдности Арбата,
Его картинной пестроты
Бреду в бульваров старых злато,
Где только осень, я и ты…