Белое

Павел Каторгин
Белое (05.09.2011 8:22)

Полая гладь бумаги;
полный штиль шепота
мыслей интриг. В миг этот
блазн ангелов, хмарь от лукавых,
эхо, ты, я. ..все
шансы равны.

Взмах пера, перста, брови -
так не верти’тся судьба, но время,
летя в дрожь хронограммы, тает.
..все, лишь скрипучих сверчков стон
и зигзаг подчерка вровень
лицезрению тайн… или просто
короста далеких кровель.

Нетто выдоха; клякса
шумного сердца; алая
почесть - так мышца сулит
и жилы. Как трепещут
цвета. Но словам
вечности мало
верно. ..все.. мысли чужие
и флаг чуждой победы велик.