Любовь...

Валерий Подобудчик
Любовь – это когда душа
Трепещет от прикосновенья...
Заговоришь с ней, чуть дыша,
А в глубине – живёт сомненье:

Любим ли ты? И долго как
Продлятся те минуты счастья?..
Пугают разочарованья мрак
И охлаждения ненастье...

Живу надеждою, мечтой,
Что будет счастье длиться вечно,
Чтоб в нашей жизни непростой
Оно казалось бесконечным.

Что не напрасно ослеплён
И очарован милой, ею...
Любовной страстью я сражён,
Душой пред ней благоговея...

Что всё всерьёз, ни тени лжи,
Всё чисто, как на снежном поле...
Ты мне ответь, ты мне скажи:
Мы в этой сказке только двое?