Вдова

Маруся Баландина
Не живая стоит над могилой.
И земля уходила с под ног.
Нет улыбки, уж больше той милой.
Как же мог поступить с ней так Бог.
Нет, не плачет она, не рыдает,
Не доносятся крики в тиши.
Горе сердце ее разрывает
И безмолвная гибель души.
Лишь стоит полумертвое тело,
Взгляд, угасший и бледность лица.
Как же рано она овдовела…
Схоронив своего молодца.
Утешений, не надо ей это,
Ее боль никому не унять.
Она в черное платье одета,
А могилку взялись зарывать.
И стоит без движений, без криков,
Чуть колышет ее ветерок…
А в груди молодой – горя вихрь
Как же Бог поступить с ней так мог.
Подхватив полумертвое тело,
От могилки ее отведя…
Полушепотом, вяло, не смело
Подзовет к себе мало дитя.
Как ей жить без любимого мужа?
Без него ей не мил белый свет.
Ей для счастья один был он нужен,
Только больше его рядом нет.