Поминальные зёрна...

Надежда Ушакова 3
Поминальные зёрна
     рассыплю по краю могилы -
может птицы склюют,
     может ветер в траве затеряет.
Может быть.Только ты не забыт,
     только ты не забыт,
видишь милый - прихожу,
     и прошедшее цепкая память листает.

Поминальные свечи
     затеплю в забытой церквушке,
но другая свеча
     предо мною в ночи засияет.
Я -с портретом твоим
     явно выгляжу древней счтарушкой,
я тебе почитаю стихи -
     мне молчанье твоё отвечает.

Поминальной молитвой
     звучат эти горькие строки,
ветер-плакальщик стонет
    за чёрным оконным провалом.
Жизнь кончается, но
    не кончаются траура сроки,
словно вдовьим платком,
    дом окутан тоской-покрывалом...