Каменнорогий зверь Урбан

Ольга Новикова 2
Каменнорогий зверь Урбан
на смотровой площадке башни
прилёг и поднял на рога
окончившийся день вчерашний.
Антенны – опухоли крыш -
щекочут бархат небосклона,
и клёны шелестят влюблено,
читая письмена афиш.
Иероглификою дня –
событий, поводов, поступков –
на рельсах всполохи огня
 и лязг трамвайных перестуков.
Смеркается, и по губам
усмешкой горькой тень пуская,
каменнорогий зверь Урбан
ресницы окон опускает.
И только через мост шуршат
колёса запоздавших истин
Урбан лежит и ловит мысли
на острие карандаша.